首页
服装资讯
服装品牌
服装企业
产品
订货会
展会
专题
丽人网首页 > 服装新闻 > 市场新闻 > 正文
美国复审“301关税”,羽绒及其制品的豁免面临到期
服饰编辑:Kim
2023-06-01 09:09来源于:观察者网
分享:

近期,中国商务部长王文涛赴美国参加亚太经合组织贸易部长会议,期间分别会见了美国商务部长雷蒙多和美国贸易代表戴琪。中方就美对华经贸政策、经贸领域涉台问题、印太经济框架、301关税等重点问题提出关切。

此后,据路透社报道,美国副贸易代表比安奇表示,美国政府正就是否继续对中国商品征收关税进行复审,以决定是否应当部分或全部取消关税。

根据“301条款”之规定,在首次征收关税的四年之后,须对实施的这些关税进行复审程序。此次复审程序是于去年5月发出的,比安奇拒绝透露复审将会在何时完成,但她称,“于2023年(完成)是‘合理的’”。

4年前,特朗普政府以“国家安全”之名,援引“301条款”对中国进口商品加征关税。不过关税往往会推高美国国内的物价,美国财政部长耶伦就曾指出,降低某些“非战略性”关税将产生“抑制通货膨胀”的效果。

2022年底,美国贸易代表办公室(USTR)在官网宣布,2022年3月获得加征关税豁免的352项从中国进口的商品,其豁免期限将从2022年底再次延长九个月,至2023年9月30日。

这其中就包括了“0505.10.0050填充用羽毛”、“0505.10.0055填充用羽绒”和“9404.90.1000填充鸭绒或鹅绒的棉质枕头”三项产品。

观察者网 )
相关资讯
更多>>
资讯
  • 品牌
  • 企业
  • 资讯
  • 产品
  • 商机
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
晚上睡不着看的正能量